Clients and Solutions

新闻排行

经历津政局动荡后穆加贝首现身 前途更加不暗昧-中青在

2017-11-23 13:09

  经历政局动荡后穆加贝首现身 前程更加不清朗

  先前据信受软禁的津巴布韦总统罗伯特?穆加贝17日缺席在首都哈拉雷举行的津巴布韦开放大学毕业典礼。

  这是本周早些时候津巴布韦军方采取军事举措后,穆加贝首度现身。

  据外媒报道,自11月15日津巴布韦政局渐变后,总统穆加贝首度公开露面,他11月17日在首都哈拉雷缺席了一场毕业典礼典礼。

  据美联社报道,当天,西服革履的穆加贝达到现场,之后他穿上蓝黄两色的学士服、戴上学位帽,在乐队奏乐声中,沿红毯缓慢走上讲台,并跟台上人士一起唱了国歌。之后穆加贝简短发布仪式开始,“获得掌声”,但他全程并未发表讲话。

  法新社报道说,此后穆加贝闭着眼聆听了不同人士的讲演,偶尔鼓掌。路透社称,毕业典礼结束后,穆加贝离开了大学礼堂。

  多家外媒留心到,穆加贝夫人格雷丝?穆加贝及其盟友、高等教诲与科技部长乔纳森?莫约并未浮现在毕业典礼上。有未经核实的消息称,津军方突袭了莫约的家,并将其逮捕。

  另一方面,津巴布韦军方17日宣布,已拘留收禁穆加贝政府中部分“罪犯”,好像指的就是支持格雷丝?穆加贝成为总统的人。

  军方还通过官方媒体发表声名称,大家不妨去试一试长期饮酒的人乳腺癌发病率,军方领导人“正与总司令、总统罗伯特?穆加贝在前进道路上互动,并将尽快向国民宣告结果”。

  英国广播公司分析称,穆加贝的现身看似一如平凡,实际上并非如此。这次现身让他的前途更不暗昧。到目前为止,穆加贝始终拒绝即时下台,并为此面临前所未有的压力。

  津巴布韦军方15日宣布采用行动,要把穆加贝“身边的犯罪分子”绳之以法。但军方否定发动政变,也否认履行“军管”,并表现军队仍忠于穆加贝,津巴布韦民众跟在津本国公民无需担心保险。

  目前,津巴布韦社会秩序总体平稳。中国外交部发言人耿爽16日在例行记者会上表示,中方衷心渴望津巴布韦政局保持牢固,对津巴布韦的友好政策不会改变。(大陆)(新华社专特稿)

来源:新华网

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计