Clients and Solutions

新闻排行

海南将筹建高级卫生职业学院 推动医学教导改造与发展

2017-11-12 16:33

    省政府近日印发了《海南省深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施方案》(下称《方案》),明白把医学教育和人才培养摆在卫生与健康事业优先发展的策略位置,为健康海南提供坚实的医学人才保障。

    《方案》明确,我省将充分施展“三大上风,印度东部一船只倾覆至少11人失落;,聚力实现“三大愿景;,扩展教育、卫生与健康对外开放,加强本地医学教育才能建设,加快调剂医学高级教育和职业教育构造,缩减中等卫生职业教育范围,筹建高等卫生职业学院,构成结构与规模公道、中职教育和高职教育有效贯通的卫生职业教育体系。

    到2020年,基础树立以“5+3;(5年临床医学本科教育+3年住院医师规范化培训或3年临床医学硕士专业学位研讨生教育)为主体、“3+2;(3年临床医学专科教育+2年助理全科医生培训)为弥补的临床医学人才培养体制,使医学人才培养院校教育、毕业后教育、继承教育有机连接,医学人才培养品质明显晋升。

    同时,我省将以建设健康岛和服务我省十二个重点产业为导向,以基层需求为重点,使全科、儿科、妇产科、精力科、中医等紧缺人才培养得到加强,公共卫生、游览医学、热带医学、药学、护理、痊愈、医学技巧等大健康人才培养和谐发展,对海南卫生与健康事业及经济社会发展的支撑作用显明加强。

    到2030年,存在海南特点的尺度化、标准化医学人才培育系统更加健全,医学人才步队可能满意健康海南建设须要,为建设经济繁华、社会文化、生态宜居、国民幸福的美妙新海南供给有力的医学人才支持。

    《计划》提出了“深入院校医学教导改造;“完善毕业后医学教育轨制;“健全持续医学教育制度;“增强以全科医生为重点的基层医疗、紧缺专业跟重点工业需要人才造就;“器重中医药人才培养;“翻新医教协同体系机制;“完美医学人才应用鼓励政策;等7个方面的详细举动并安排到详细部分,请求各市县政府各有关部门要充足意识医教协同推动医学教育改革发展的主要意思,加强组织实行、保障经费投入、强化追踪监测,及时总结推广各地在实施进程中好的做法和有效教训。

Technical Support

网站统计